Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Широкой сетью

В созданном Михаилом Ходорковским общественно-политическом движении «Открытая Россия» сообщили о проведении обысков. Следственные действия проходят во вторник, 22 декабря, в квартирах сотрудников организации и пресс-секретаря бывшего бизнесмена Кюлле Писпанен, сообщается на сайте движения.

В заявлении отмечается, что представители Следственного комитета (СК) пришли ранним утром. «Как говорят сотрудники СК, обыски связаны с делом Михаила Ходорковского», — отметили в организации.


ОТСЮДА

В квартирах членов федерального политсовета Партии народной свободы Натальи Грязневич, Андрея Пивоварова, членов регионального совета Михаила Роскина и Вадима Суходольского проходят обыски в рамках дела ЮКОСа.

В квартиру Натальи Грязневич пять следователей пришли в 6:30 утра, "изъяли коробку моих личных документов с квитанциями за ЖКХ, всю технику, агитационные материалы за 2014 год, все партийные документы". Обыск длился три часа.

По словам сотрудников правоохранительных органов, они ищут документы и платежные поручения в рамках дела ЮКОСа, возбужденного 20 июня 2003 года.

Сейчас обыск проходит в офисе партии в Санкт-Петербурге.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments