Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Идиоты убеждены, что причина того, что их критикуют, - это иностранное финансирование

Госдума в среду, 23 декабря, во втором и третьем чтении приняла проект закона, который обязывает российские СМИ уведомлять Роскомнадзор об иностранном финансировании.
За повторное нарушение закона предусмотрены штрафы от 60 до 80 тысяч рублей для физических лиц, а для юридических - в три-четыре раза превышающие полученные из иностранных источников средства. Инициаторами закона выступили депутаты от ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".
Редакции СМИ либо их издатели обязаны сообщать о получении средств от иностранного государства, иностранной или международной организации, НКО, объявленных в России "иностранными агентами", граждан других стран, а также российских организаций, учрежденных иностранцами. Отчет следует представлять каждый квартал, минимальная подотчетная сумма иностранного финансирования установлена в размере 15 тысяч рублей.
Роскомнадзор будет публиковать данные о получении СМИ средств из иностранных источников на своем сайте.


ОТСЮДА

Замечательно, что они и рекламные доходы и средства от зарубежной подписки тоже считают подозрительными финансовыми поступлениями, не делая для них никаких исключений. То есть в мире медиа больше не будет коммерческих тайн, всё будем узнавать на сайте Роскомнадзора. А что, это даже интересно.

А вот бы еще Роскомнадзор раз в квартал выкладывал статистику, сколько бабок вкладывает путинский режим в зарубежную прессу. Ну чисто, чтобы сравнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments