Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ура! Мы ломим. Гнутся турки

У гестапо дел по горло: Ходорковский с "Открытой Россией", Навальный с его борьбой с коррупцией, Савченко, "Болотное дело" нельзя чтоб остановилось, многочисленные экстремисты, нагло требующие федерализацию Российской Федерации, теперь вот еще турки...

В Подмосковье задержан турецкий бизнесмен, который является учредителем крупной строительной компании, возводившей объекты в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах. Предпринимателя подозревают в незаконном обналичивании 26 млн руб.

Против учредителя крупной строительной компании, возводившей объекты в Москве, возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Интерфакс».

По его словам, бизнесмен является уроженцем Турции. Он подозревается в том, что с 2014 года по настоящее время через фирмы-однодневки осуществил незаконное обналичивание денег на сумму 26 млн руб.

Предпринимателя задержали накануне в Одинцовском районе Подмосковья в поселке «Горки-2». Дело возбуждено по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность в особо крупном размере, совершенная организованной группой)...

Неделю назад Hurriyet со ссылкой на свои источники сообщила, что ФСБ провела проверки в четырех работающих в России «дочках» турецких банков, заподозрив их в причастности к отмыванию денег. По данным газеты, 17 декабря сотрудники ФСБ изучили банковскую документацию, но не обнаружили ничего незаконного. Один из источников Hurriyet предположил, что «настоящая цель состоит в том, чтобы побеспокоить турецкие банки и бизнес; под предлогом борьбы с отмыванием денег российские власти создают для них проблемы».


ОТСЮДА

карикатура
Карикатура 1958 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments