Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Эхо Москвы" немножко описалось, а потом немножко обкакалось

Руководство сайта «Эха Москвы» удалило запись эфира с Виктором Шендеровичем из-за «личных выпадов» против Владимира Путина. Шендерович говорил, в частности, о связи Владимира Путина с Тамбовской ОПГ...

Главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский объяснил в комментарии РБК, что он принял решение об удалении эфира с Виктором Шендеровичем и его расшифровки из-за того, что высказывания писателя нарушают правила сайта. «Там есть вещи, которые, согласно редакционной политике сайта, мы не размещаем, — заявил Рувинский. — Я имею в виду личные выпады, личные оскорбления и тому подобные вещи. В данном эфире они были в таком количестве, что убрать или запикать одно слово мне показалось невозможным, поэтому я принял решение его с сайта снять совсем»...

Виктор Шендерович добавил в посте, что ждет объяснений от самого главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, «и по существу дела, а не с загадочным закатыванием глаз в неизвестную сторону».

Алексей Венедиктов заявил РБК, что он не имеет отношения к удалению эфира и его расшифровки, переадресовав все вопросы Виталию Рувинскому: «Я не опускаюсь до такой мелочи..."

Виктор Шендерович в комментарии РБК заявил, что сомневается в том, что решение удалить запись эфира было принято главным редактором сайта «Эха»: «У меня есть ощущение, что решение принималось в каком-то другом месте». Он также добавил, что не понимает, что Рувинский имеет в виду под личными выпадами: «Есть хамство, а есть общественно важная информация. Мне кажется, что в тексте моей программы хамства или личных оскорблений Владимира Путина не было, а общественно важной информации навалом».


ОТСЮДА

А вот текст Шендеровича
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →