Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Жить стало хуже, жить стало грустней

О том, что число семей, которым не хватает даже на еду, и тех, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды недоступна, за 2015 год выросло почти вдвое — с 22 до 39%, свидетельствуют данные ВЦИОМ...

По данным Росстата, с января по сентябрь 2015 года число бедных в России достигло 20,3 млн человек против 18 млн за тот же период прошлого года. Таким образом, число бедных, то есть людей с доходом ниже прожиточного минимума, составляет 14% от общего населения жителей страны.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты предсказывают, что в 2016 году россиян ждет максимальный за 11 лет уровень бедности. По мнению аналитиков, в следующем году продолжится реальное падение дох​одов, зарплат и пенсий, а также увеличится неполная занятость. ​

По оценкам Аналитического центра при правительстве России (АЦ) и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), «армию бедных» в обозримом будущем рискуют пополнить от 30 до 50% населения России, прежде всего дети, пенсионеры и их семьи.


ОТСЮДА

Причем, прошу заметить, когда они говорят о падении доходов и зарплат, они считают в рублях. Если бы считали в твердой валюте, картина была бы еще более ужасающей. Причем стремительное падение рубля в последние дни, похоже, уже не сильно связано с нефтью. Неделю назад нефть была дешевле, чем сегодня.

Снимок экрана 2015-12-28 в 16.54.10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments