Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Крым готовится отпраздновать Новый год. Свет будет не везде

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина уверена в достаточном энергоснабжении республики для нормального празднования Нового года крымчанами, однако призывает помнить о необходимости экономить электроэнергию и загодя воспользоваться электроплитами.
«У нас сегодня выходной день, все будут готовиться к празднику. Все в курсе, что в дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации. Поэтому постарайтесь приготовить то, что вы готовите на электрических плитах, в световой день. А с шести часов посвятите время общению друг другу, - рекомендовала Бородулина. - Дружественное отношение к электроэнергии будет лучшим взаимным подарком крымчан»...
Глава Крыма Сергей Аксенов поручил обеспечить электроэнергией жилой сектор и места празднования крымчан в новогоднюю ночь. «Жилой сектор в приоритете. Все учреждения, которые предоставляют услуги гражданам по празднованию Нового года, должны быть оборудованы дизель-генераторами. Крымчане должны встретить Новый год в хорошем настроении с теплом и светом», - сказал Аксенов, но все же призвал жителей республики помнить о необходимости экономить электроэнергию.
«Пики наступают в вечернее время, когда одновременно все все включают. Просьба разбавить ситуацию в том плане, что сделать все в дневное время, решить все свои бытовые вопросы», - отметил он.


ОТСЮДА

В ночь с 30 на 31 декабря в правительстве Севастополя состоялось экстренное заседание штаба по чрезвычайным ситуациям под председательством директора департамента городского хозяйства Олега Казурина...
На заседании озвучено, что лимит, выделенный городу, на данный момент составляет 135 МВт при существующей потребности в 215 МВт с учетом резкого похолодания...
Принято решение полностью отключить жилой сектор до 5.00 утра 31 декабря, за исключением домов, имеющих крышные котельные и электроплиты. Все оставшиеся лимиты будут направлены на обеспечение тепловых пунктов, котельных, гидроузлов, объектов здравоохранения.
При получении лимита в 180 МВт (ориентировочно это произойдет в 5.00 31 декабря 2015 года) будет введен график 3 часа через 3.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments