Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

94 процента жителей Крыма готовы жить без электричества и тепла

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 января. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Большое количество звонков от жителей Крыма с просьбой отказаться от поставок электроэнергии с Украины на ее условиях поступило в новогоднюю ночь на "горячую линию" Совета министров республики. Об этом в пятницу главе региона Сергею Аксенову доложил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет. ВЦИОМ в пятницу обнародовал данные социологического исследования, по результатам которого более 90% опрошенных жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. Кроме того, 94% жителей выразили готовность потерпеть незначительные перебои с энергоснабжением в течение 3-4 месяцев, пока не будет запущена вторая очередь энергомоста из Кубани.
"Шла поддержка от населения в части неподписания договора с украинской стороной на тех условиях, которые нам выставляют", - сообщил Шеремет. Накануне сам Аксенов высказался против соглашения о поставках электроэнергии в Крым на условиях Украины. "Я считаю неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям, говоря, что Крым вернется в состав Украины. Этого никогда не будет. Нас хотят запугать, заставить полюбить себя насильно. Ничего у них не получится", - заявил он.


ОТСЮДА

Разумеется, никакой второй очереди энергомоста из Кубани не будет. Как нет и первой очереди. Через 3-4 месяца, как правильно предположили устроители опроса, наступит весна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →