Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Украинское эмбарго конкретизировано

Границы Украины для целого ряда российских товаров закроются с 10 января 2016 года, следует из постановления кабинета министров Украины, опубликованного 2 января на сайте правительства.

В документе отмечается, что вступающее в силу с 10 января 2016 года эмбарго является ответом на действия властей России и будет действовать до 5 августа 2016 года или до «отмены запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины».

В соответствии с утвержденным официальным Киевом черным списком до этого момента запрещается ввоз на территорию Украины российских говядины, свинины и мяса птицы, рыбы, водки, пива, сигарет с фильтром, кондитерских изделий, продуктов детского питания, кормов для кошек и собак, а также ряда прочих продуктов.

Под запрет попали также инсектициды и гербициды российского производства, локомотивы и оборудование для железных дорог и некоторые другие товары.

Кроме того, с 2 января 2016 года все ввозимые на Украину товары российского производства будут облагаться таможенными пошлинами, действовавший ранее режим зоны свободной торговли приостановлен до конца 2016 года специальным постановлением украинского кабмина.

В документе также отмечается, что решение о введении пошлин стало ответом на приостановку Россией действия Договора о зоне свободной торговли и направлено на защиту экономических интересов и безопасности Украины.

«Мы будем действовать так каждый раз. Каждое российское действие будет получать достойный ответ. На каждое российское действие Украина будет предпринимать контрдействия и контрмеры», - заявил в конце декабря 2015 года глава правительства Украины Арсений Яценюк.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments