Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости - их профессия

Российские телеканалы, как ни в чем не бывало, передают в вечерних новостях:

НТВ:


Россия начала поставки газа в украинский город Геническ Херсонской области. Под Новый год там резко похолодало, и несколько дней десятки тысяч человек замерзали из-за того, что власти Украины не позаботились о снабжении города топливом.
Решить вопрос с поставками из гуманитарных соображений распорядился Владимир Путин — сейчас газ идет в Херсонскую область с территории Крыма.
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы».
Самих украинцев не особо интересовала судьба замерзающих в Гениченске сограждан. Предметом обсуждения стал вопрос: кто посмел обратиться за помощью к крымчанам? Но главное, что в домах херсонцев стало тепло, отмечает корреспондент НТВ Олег Крючков.
Местный житель: «И вот сегодня только у нас в Геническе появился газ. Как обещал Крым — так газ и дал нам».
Поставки в Херсонскую область сейчас осуществляются без всякого договора. Заплатит ли за него Украина — неизвестно.


ОТСЮДА

ВЕСТИ:

Газоснабжение в южноукраинском Геническе полностью восстановлено, заявили местные власти. Спасительное топливо для замерзающего города поступило из России — с территории Крыма. Распоряжение о поставках дал Владимир Путин. Теперь из Крыма будет идти до 20 тысяч кубометров в сутки. Поставки продолжатся ориентировочно до марта.
Двадцать тысяч кубометров газа в сутки будет получать Геническ из российских хранилищ, расположенных на территории Крыма. Еще накануне вечером без тепла в Херсонской области остались несколько тысяч человек. Начать гуманитарные поставки голубого топлива в замерзающий украинский город распорядился президент России...
"Три дня не было газа. Спасибо Путину! Он пообещал, и дал газ. А так бы сидели и замерзали", — говорит один из жителей города...
"Сегодня утром уже заработало. Сейчас чай грела, и кушать готовила. Уже газ есть. Чувствуется", — радуется жительница Геническа.
Коммунальные службы города также подтвердили, что топливо из России они уже получают...
Между тем, в "Нафтогазе", похоже, хотят записать спасение жителей Геническа на свой счет. Говорят, что газ в город идет из украинских хранилищ. Вот только почему тогда людям сначала пришлось три дня мерзнуть в своих домах, пока Москва не приняла решение об экстренной помощи, в Киеве не уточнили.
Да и за счет каких ресурсов в ближайшее время они собираются обеспечить Херсонскую область теплом в украинской столице, видимо, тоже не знают. Пока же жителям Геническа остается надеяться лишь на сердобольных соседей из России.


ОТСЮДА

ПЕРВЫЙ КАНАЛ:

В городе Геническе Херсонской области Украины в дома возвращается тепло. Несколько дней в почти 30-градусный мороз люди провели без газа, о его нехватке знали в Киеве, но помощь пришла не оттуда. Газ стал поступать из Крыма. Поставки начали по поручению Владимира Путина после того, как из Геническа обратились к российской стороне за содействием...
Мама двоих детей Ксения Юрченко едва сдерживает слезы. "Мы три дня были без газа. Было холодно и обидно за то, что мы не нужны своему правительству. Спасибо тем людям, которые о нас побеспокоились и дали газ", - говорит она.
Жители Геническа согреваются горячим чаем. Батареи в квартирах пока еле теплые. При минус 25 – это очень сильные для курортного города морозы - во многих домах полопались трубы и вышли из строя системы отопления.
В момент пиковых нагрузок давление в газопроводе упало до критического уровня. Без тепла и газа, по официальным данным, оставалось свыше 50 многоэтажек и десятки частных домов - более двух тысяч человек...
От имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть. Владимир Путин рассмотрел это обращение... Такое решение был моментально принято Президентом нашей страны ,поскольку простые люди не должны страдать...
Меньше недели назад – 31 декабря, мы спросили у крымчан, стоит ли подписывать с Украиной договор о поставках электроэнергии на их условиях. Тогда Киев потребовал, чтобы Крым и Севастополь в контракте были указаны, как часть Украины. Абсолютное большинство жителей полуострова – 94%, и это подтвердил соцопрос, проведенный по поручению Президента, ответили категорическим отказом. А сейчас мы спросим крымчан, стоит ли уже крымский газ поставлять на Украины в Херсонскую область. Жители полуострова считают, что простые люди не должны страдать из-за своего руководства. С крымчанами, как никогда сегодня едины во мнении и жители украинской столицы.
"Я это только приветствую, правительство и руководство РФ, в том числе Крыма, потому что это гуманное, чисто человеческое отношение к людям. Мы всегда были и будем оставаться братьями, это наши братья", - говорит киевлянка.
"Когда одни люди помогают другим, это всегда хорошо, независимо ни от каких политических взглядов", - считает украинец...
А теперь Крым, который сам по вине украинской стороны испытывает перебои с электроэнергией из гуманитарных соображений помогает замерзающему украинскому городу.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →