Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Крымские иски" в Гаагу приобрели массовый характер

Крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины «Укрнафта» раскрыла суть иска против России, поданного ею в гаагскую Постоянную палату третейского суда (ППТС).

«Арбитражное разбирательство инициировано с целью получения компенсации за незаконный захват автозаправочных станций компании на территории Крымского полуострова», — отмечается в сообщении на сайте «Укрнафты».

В качестве основания справедливости своих требований компания ссылается на заключенное еще в 1998 году межправительственное российско-украинское соглашение о защите инвестиций. В соответствии с документом, стороны обязались не изымать активы инвесторов без своевременной выплаты последним справедливой компенсации.

«Несмотря на официальное требование от ПАО «Укрнафта», Российская Федерация отказалась выплатить компенсацию за захват АЗС и другого имущества компании в Крыму и городе Севастополе», — подчеркивается в сообщении «Укрнафты».

По данным «Укрнафты», АЗС «Укрнафты» располагались в Симферополе, Севастополе, Джанкое, Евпатории, Бахчисарае, Ялте, Алуште, Керчи, Красноперекопске и Насыпном.

11 января стало известно, что аналогичные иски к России подали еще 11 украинских компаний — Stabil, «Рубенор», «Рустел», «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», «ВКФ Сатек», Stemv Group и Novel-Estate.

В начале января 2016 года было объявлено о начале в ППТС арбитражного разбирательства по спору между ООО «Аэропорт Бельбек» и Игорем Коломойским с одной стороны и Россией с другой. Стороны должны представить запрошенную членами арбитража информацию в срок до 29 февраля 2016 года, дата начала предварительных слушаний пока не определена.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments