Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

На сцену вышел главный переговорщик по Донбассу

Ситуацию на Донбассе и проблемы реализации минских соглашений обсудят в Калининграде представители России и США, рассказали «Коммерсанту» информированные источники. По их словам, встреча может состояться 15 января в Калининграде.

С российской стороны на ней будет помощник президента РФ Владислав Сурков, с американской — заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Официального подтверждения этой информации нет.

Консультации пройдут в Калининграде по двум причинам, уточнили источники. Во-первых, Нуланд находится в литовском Тракае на форуме «Снежная встреча», где обсуждаются проблемы евроатлантической безопасности. Во-вторых, Сурков не может приехать в Литву, поскольку находится в черном списке ЕС.

Как отмечает издание, в​ 2015 году Нуланд несколько раз встречалась с отвечающим за украинское направление замглавы МИД РФ Григорием Карасиным. Владислав Сурков является одним из кураторов политики в отношении Украины в Кремле.


ОТСЮДА

Ну наконец-то американцы обсудят Донбасс не с говорящей головой вроде Лаврова или Карасина, а с реальным архитектором Новороссии и гибридной войны. Если о чем-то договорятся, мы увидим довольно быстрое развитие событий. Сурков же не дурак, понимает, что проект "Новороссия" ни выполнил ни одной из своих задач, зато смердит знатно, и надо как-то это дело закруглять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →