Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

У вас ус отклеился

Конгресс США поручил американским спецслужбам провести расследования в отношении агентов влияния Кремля в политических и общественных структурах стран Евросоюза, сообщает The Telegraph. В частности, они должны представить детальный обзор случаев подпольного финансирования российскими структурами европейских партий и общественных организаций в течение последнего десятилетия.

Соответствующий документ, пишет издание, получил директор Национальной разведки Соединенных Штатов Джеймс Клаппер. По мнению американских властей, Россия пытается использовать разобщенность между странами Евросоюза для подрыва возможностей НАТО, а также стремится сорвать реализацию программы по размещению в Европе элементов американской ПРО. Кроме того, Москва, считают в США, стремится внести разногласия в вопрос об антироссийских санкциях, введенных после присоединения Крыма, с целью их скорейшей отмены.

Один из источников газеты заявил, что в европейской политике сейчас развивается новая холодная война. «По всей Европе мы видим тревожные свидетельства того, как Москва пытается внести раздор по многим стратегически важным проблемам», — заявил собеседник издания. Он отметил, что власти ЕС недооценивают степень влияния Москвы и глубину проникновения ее агентов.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →