Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Осквернили!

Москва заявила протест из-за осквернения памятника Красной Армии в Щецине.
«В Польше совершен очередной циничный акт вандализма в отношении советского мемориального объекта. В Щецине неизвестными осквернен Памятник благодарности Красной Армии, установленный на одной из центральных площадей», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, распространенном в воскресенье, 17 января.


ОТСЮДА

Русофобия же! В России все не так: памятники погибшим в Великой Отечественной войне уважают и чтут.
678
789
Снимок экрана 2016-01-17 в 11.41.05
Снимок экрана 2016-01-17 в 11.23.04

Память о Великой Отечественной войне вновь подверглась осквернению - вандалы в Томске потушили Вечный огонь на мемориале боевой и трудовой славы. Инцидент произошел в пятницу днем - неизвестные забросали мемориал мусором. Огонь погас из-за того, что в воздушном канале системы оказался посторонний предмет, сообщает FlashSiberia. Ремонтники оперативно устранили нарушения в работе системы Вечного огня...

Ранее в России неоднократно происходили инциденты, при которых страдали подобные мемориалы. В мае прошлого года пьяный житель Улан-Удэ устроил пожар на мемориале Победы в столице Бурятии, отреставрированном к юбилейному празднованию 9 Мая. В Пермском крае в апреле 2015-го дети взорвали Вечный огонь с помощью баллончика монтажной пены.


ОТСЮДА

Вечный огонь на Бульваре Героев в Новокузнецке пришлось погасить из-за выходки хулиганов. Неизвестные забили Вечный огонь осколками стекла, пластиком и грязью.
Пламя уже погашено, началась расчистка горелки.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments