Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Результаты расследования убийства Александра Литвиненко будут доложены парламенту и премьер-министру

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на следующей неделе на специальном совещании с участием представителей органов безопасности рассмотрит доклад судебного следствия по итогам расследования дела о гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщает The Sunday Times. Источник газеты в спецслужбах королевства отмечает, что, хотя отстутствуют неоспоримые доказательства того, кто был заказчиком убийства господина Литвиненко, нет сомнений в том, кто именно явился исполнителем преступления.

Один из сотрудников британского правительств рассказал, что доклад будет возлагать ответственность за убийство на Кремль, но отметил, что власти Великобритании не будут предпринимать резких шагов. «Мы не будем объявлять России войну»,— приводит издание его слова.

Как сообщил секретарь судебного разбирательства Майк Уикстид, доклад будет представлен парламенту в 09:35 местного времени (12:35 мск) 21 января, после чего следователь-коронер Роберт Оуэн выступит с заявлением в Королевском суде Лондона, передает ТАСС.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →