Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"И прочая наша демократическая мразота..."

А вот почитатайте (по ссылке можно даже и послушать) интервью с бывшим видным членом партии "Яблоко" (в 1996-1999 годах он даже был заместителем председателя Государственной Думы второго созыва от "Яблока") Михаилом Юрьевым.



С. КОРОЛЁВ: Я хочу снова вернуться в нашу страну. Прочитаю Вам ещё некую цитату, а Вы попробуйте угадать, кто это сказал. «Мы проиграли конкуренцию. Надо честно признать. И это – технологическое порабощение. Я бы так говорил: мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают. В числе стран дауншифтеров». Знаете, что такое дауншифтинг?

М. ЮРЬЕВ: Да, это когда богатые наркоманы уезжают во всякие Гоа.

С. КОРОЛЁВ: Это сегодня сказано про Россию. Как Вы считаете, кто так сказал?

М. ЮРЬЕВ: У нас много либералов.

С. КОРОЛЁВ: Герман Греф, упомянутый нами сегодня.

М. ЮРЬЕВ: Да, ну и что?

С. КОРОЛЁВ: Он прав?

М. ЮРЬЕВ: В чём?

С. КОРОЛЁВ: В том, что Россия проиграла.

М. ЮРЬЕВ: Россия Грефа – да. А Россия нормальных, порядочных людей – нет.

С. КОРОЛЁВ: Я просто думал, что Вы продолжите.

М. ЮРЬЕВ: Зачем? Я всё сказал.

С. КОРОЛЁВ: Как Вы видите Россию 2030?

М. ЮРЬЕВ: ...Если нами будут рулить по-прежнему те, кто участвовал в этом Гайдаровском форуме, по крайней мере, экономической политикой, то тогда Россию в 2030 году ждёт такая жалкая участь, что о ней не хочется и думать. Но если, наконец, исторический процесс повернётся так, чтобы хотя бы те, кто рулит экономикой, вернутся на своё естественное историческое место, а именно, к параше, тогда, глядишь, мы будем экономическими лидерами...

С. КОРОЛЁВ: «Уважаемый Михаил, из идиотов в правительстве я хочу Сталина. Слушая Вас, хочу жить, работать и радоваться. Сделайте что-нибудь. Уберегите страну от смуты», — пишет слушатель. Кстати, согласно последнему опросу в обществе очень сильно меняется отношение к Сталину в лучшую сторону. Как Вы относитесь к этому правителю?

М. ЮРЬЕВ: Сталин за всю историю России является одним из двух самых великих правителей наряду с Петром I. И по справедливости должен был бы называться либо Иосифом Великим, либо на крайний случай, Иосифом Грозным.

С. КОРОЛЁВ: То есть Вы можете себя назвать сталинистом?

М. ЮРЬЕВ: ...Массовые репрессии, только не так, как делал Сталин, а с более правильным отделением зёрен от плевел я поддерживаю и одобряю. И считаю, что они крайне нужны нам сейчас...

С. КОРОЛЁВ: «Добрый вечер, Михаил Зиновьевич, возможен ли крах властей и приход к власти всяких Навальных и так далее?»

М. ЮРЬЕВ: Думаю, что нет... Но уж точно не такие, как Навальный и прочая наша демократическая мразота. Эти проиграют кому угодно. Их посади играть в карты со слепым, глухим, и сумасшедшим, который даже не знает правил игры, они и ему умудрятся проиграть...

С. КОРОЛЁВ: 14 января Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции врагами народа и предателями. Разразился скандал, было очень много осуждающих реплик. Элла Памфилова высказалась, в СПЧ высказались, даже красноярский депутат, который потом то ли извинился, то ли ни извинился. Сейчас уже Рамзан Кадыров написал: «Да, принимаю извинения». И опубликовал видеообращение этого красноярского депутата. А Вам как сама фраза «предатели и враги народа»? К представителям внесистемной оппозиции надо так относиться? Или с ними надо разговаривать?

М. ЮРЬЕВ: То есть Вы предлагаете мне, чтобы я прокомментировал фразу Кадырова?

С. КОРОЛЁВ: «Я под ней подписываюсь» – Вы можете это сказать?

М. ЮРЬЕВ: Я могу сказать, что в целом верно, но мягковато.

С. КОРОЛЁВ: А давайте жёстче попробуем. Это как?

М. ЮРЬЕВ: Это посланцы сатаны, человеческая мразь, которую нужно уничтожать как навоз истории... Все, кто говорит, что они враги Путина, как и в своё время те, что говорили, что они диссиденты и враги СССР – это всё ерунда. Они враги державы. Поэтому они предатели и враги...

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Не пора ли нам узаконить смертную казнь за коррупцию?

М. ЮРЬЕВ: Моя личная позиция очень проста: я за смертную казнь, но я категорически против смертной казни за любые денежные преступления. Деньги не стоят того, чтобы за них убивать, сколько бы ты ни украл. Ваше возмущение понимаю, и скажу: за коррупцию казнить не нужно, а вот за государственную измену – казнить нужно.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →