Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Не попросил разрешения, а проинформировал. Это правильно

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов направил мэру Москвы Сергею Собянину информационное письмо, в котором сообщил о намерении провести 27 февраля марш в память политика Бориса Немцова. Об этом сам Касьянов написал в своем Facebook.

«Установление организаторов и заказчиков убийства идет неудовлетворительно. Давление на оппозицию и гражданское общество возрастает быстрыми темпами, в стране разворачивается борьба с инакомыслием и разжигание ненависти к несогласным», — заявил Касьянов, потребовав «интенсивных следственных действий по установлению реальных организаторов и заказчиков» убийства.

В письме Собянину Касьянов просит мэра поручить правительству Москвы проработать с организаторами марша все вопросы его проведения еще до подачи формальной заявки. Это «соответствует духу и букве Конституции и законам страны», а также позволит организаторам и городским службам заблаговременно подготовиться к маршу. Касьянов заявил о готовности лично участвовать в переговорах.

Акция, по замыслу организаторов, должна пройти по тому же маршруту, что и в прошлом году: от Славянской площади до Большого Москворецкого моста, где убили Немцова. В документе говорится, что марш планируется провести «с участием тысяч граждан». В его организации будут участвовать ПАРНАС, Партия прогресса, «Демократический выбор», Партия 5 декабря, Либертарианская партия, а также некоторые другие движения, в том числе «Солидарность» и Комитет протестных действий.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments