Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Московский рынок недвижимости потерял более половины стоимости

В 2015 году в Москве было зафиксировано менее 114 тыс. сделок с переходом прав собственности на жилье, это на 30% меньше показателя 2014 года. Ситуация чуть изменилась в IV квартале, когда рынок просел лишь на 16%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные Росреестра...

По словам руководителя аналитического центра «Инком-недвижимости» Дмитрия Таганова, падение было примерно таким же, как в конце 2008 года. Отличие от прошлого кризиса заключается в том, что тогда острая фаза продлилась примерно полгода, а затем рынок начал расти. Сейчас же рынок недвижимости в столице продолжает медленно сужаться, а первые результаты нового года эксперты оценивают уже как «удручающие».

Квадратный метр подешевел даже больше, чем российский рубль, иронизирует Репченко. По его оценкам, снижение в рублях составило 10–15%, в долларах — примерно 35%. «А если сравнивать с докризисными максимумами конца 2013 года в $5200 за 1 кв. м, московская недвижимость потеряла более половины стоимости», — указывает Репченко.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments