Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Русофобский карнавал

22.01.15_Pushkov

Глава комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков рассказал, почему делегация не поехала на сессиию парламентской ассамблеи Совета Европы:

- Мы располагаем достоверной информацией о том, что ряд делегаций, прежде всего из северных стран — Швеции, Польши, Прибалтики, — готовились поставить вопрос о дальнейшем ограничении полномочий российской делегации... И в этих условиях мы не хотели дать возможность нашим противникам превратить январскую сессию ПАСЕ в очередное упражнение в русофобии. Мы считаем, что у нас есть более важные занятия, чем присутствовать на бессмысленных для нас русофобских карнавалах, которые дают возможность делегациям, имеющим незначительное воздействие на европейскую политику, демонстрировать себя чуть ли не в качестве вершителей судеб Европы. Теперь, когда мы отказались от участия в январской сессии, вся эта подготовка пойдет насмарку, и все этим делегациям останется лишь сотрясать воздух...

— Мы знаем, что на всех последних сессиях главными требованиями к России были возвращение Крыма Украине, освобождение Надежды Савченко, вывод российских войск с юго-востока Украины. Сможет ли ПАСЕ пойти на снятие санкций при этих требованиях?

— Эти требования нереалистичны и даже утопичны, особенно в том, что касается Крыма.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →