Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В борьбу с едой вступил Роскомнадзор

Раньше изымалась сама колбаса. Теперь изымаются и ее изображения.

Роскомнадзор внес в Реестр запрещенных сайтов интернет-ресурс поставщика продуктов для отелей, ресторанов и предприятий общественного питания «Восток - Запад». Основанием для блокировки ресурса стало решение суда. Согласно картотеке sudact.ru, решение о блокировке ресурса принял Белореченский районный суд Краснодарского края. С иском в суд обратился местный прокурор, попросив признать ресурс поставщика продуктов информацией, запрещенной к распространению в России. Сама компания «Восток - Запад» к участию в судебном разбирательстве не привлекалась. Прокурор обнаружил на сайте продукты из стран ЕС, ввоз которых в России был запрещен летом 2014 г. («санкционные продукты»), в частности мясо крупного рогатого скота, свинина, колбасы и аналогичные мясные продукты...
Суд нашел на сайте компании венгерский бекон, итальянский сыровяленный окорок без кости («Матоннела», «Прошутто Крудо» и «Прошутто ди Парма»), итальянскую сыровяленную шейку «Коппа» и др.


ОТСЮДА

Сначала нам объясняли, что реестр запрещенных сайтов создан в целях борьбы с детской порнграфией. Теперь дошли до колбасы и сыровяленной шейки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →