Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Цирк зажигает огни

Все 34 районных суда столицы взяли под охрану сотрудники ООО «Казачья стража», учрежденного в 2014 году Центральным казачьим войском. Договор на охрану заключен без открытого конкурса, обращает внимание эксперт.
О том, что теперь все районные суды и административные здания столичного управления судебного департамента перешли под охрану казаков, РБК сообщили три источника в судебном сообществе, а также подтвердила помощник атамана и пресс-секретарь Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (ВКО ЦКВ) Татьяна Карпова...
Сотрудники «Казачьей стражи» носят специальную темно-синюю форму с красными ливреями, на груди у них красуется большой железный жетон с тремя буками «ЧОО». Дежурят казаки по графику сутки через трое, рассказал РБК один из охраняющих суды сотрудников.


ОТСЮДА

Суды у нас давно уже должны быть отданы в подчинение Росгосцирку. Теперь их представления будут еще красочнее и, скорей всего, привлекут больше посетителей. Надо иностранных туристов обязательно водить в судебное присутствие. С переводчиком, конечно. Все-таки коронный номер в этих представлениях - соло судьи. В обрамлении казаков с плетками за поясом оно прозвучит особенно колоритно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →