Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

По диким степям Забайкалья

По версии следствия, и как установил суд, в апреле 2006 года местный предприниматель заподозрил двух подростков 16 и 17 лет в том, что они обманывали его работника на пункте приёма металла, якобы засыпая в полости сдаваемых ими металлических изделий песок и камни. За это он решил сурово наказать подростков. Со своим знакомым он нашёл несовершеннолетних в поселковой администрации, где с ними уже вели «профилактическую» работу глава поселения и местный участковый. Те, в свою очередь, заподозрили подростков в краже металла с территории психоневрологического дома-интерната и добивались от них признания, избивая и угрожая. Предприниматель и его знакомый присоединились к избиению.
Позже предприниматель привёз подростков на территорию своего домовладения, где со своим знакомым они продолжили избиение арматурами и другими подручными средствами. Одного из потерпевших пытали, зажав его руку в тисках и постепенно закручивая их. После этого оба несовершеннолетних были возвращены в поселковую администрацию, где избиение продолжилось. С того времени оба подростка значились без вести пропавшими. Преступление удалось раскрыть спустя 8 лет.
Бывший глава поселковой администрации скрылся от следствия и с декабря 2014 года находится в федеральном розыске. Бывший участковый обвиняется в превышении полномочий.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments