Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Николай Патрушев: "Мировое сообщество должно нам сказать спасибо за Крым"

Помните Николая Патрушева, при котором дома взрывались?
Он теперь секретарь Совета безопасности. Интервью дает:




— Как долго, с вашей точки зрения, может продлиться активная фаза нынешней конфронтации России и Запада?

— Российская Федерация не заинтересована в конфронтации с Западом. Более того, в основе внешней политики России лежит стремление не только отстаивать собственные интересы, но и учитывать интересы других партнеров. Инициатором нынешнего конфликта является США. Европа же подчиняется их воле...

— Вы говорите, что мы не начинали конфронтацию. Подозреваю, что любой западник вам на это возразит: разве не вы отобрали Крым у Украины и включили его в состав России? Вы ведь вполне могли этого не делать!

— Крым на самом деле — это тоже не наша инициатива. Мы должны здесь «поблагодарить» США... Я убежден: мировое сообщество нам должно сказать спасибо за Крым. Спасибо за то, что в этом регионе, в отличие от Донбасса, обошлось без массовой гибели людей.

— И каковы, с вашей точки зрения, реальные шансы на то, что международное сообщество скажет нам спасибо за Крым, — например, в виде признания законности его вхождения в состав России?

— Международное сообщество признает Крым российской территорией...

— А в возможность того, что Донбасс и на словах, и на деле вернется в состав Украины, вы верите?

— Донбасс из состава Украины не выходил. Мы заинтересованы в том, чтобы Украина сохранилась как единое государство...

— А не является ли стратегическим поражением России тот факт, что Украина превратилась в государство, чьей «национальной идеологией» де-факто являются крайние формы ненависти к нашей стране?..

— В настоящее время руководство Украины — это ставленники США, которые выполняют чужую волю, направленную на дальнейшее отдаление их страны от России... Вместе с тем и в Российской Федерации, и на Украине проживает, по сути дела, один народ, который пока разделен...

— А как выглядят перспективы экономики России? Американцы, похоже, на этом и строят свои расчеты: мол, скоро у России иссякнут экономические ресурсы и она поднимет руки вверх.

— Россия — самодостаточная страна, которая вполне может сама себя обеспечить...

— А разрешимы ли в принципе противоречия между РФ и НАТО? В чем именно, с вашей точки зрения, состоит конкретная стратегическая цель НАТО по отношению к нашей стране?..

— Руководство США обозначило для себя цель — доминировать в мире. В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно...


ОТСЮДА

Кстати, о том, что США рвутся к российским ресурсам, он уже не первый раз говорит. Но как-то не договаривает. Рвутся - и? Хотят оккупировать? Поставить на месторождениях своих управляющих? Выкачать себе бесплатно наши нефть-газ? Хотелось бы тут поподробнее узнать об опасениях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →