Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Машина времени продолжает работать. Следующая остановка: "Всемирный фестиваль молодежи и студентов"

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Совещание по вопросу проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году пройдет в начале февраля в Москве. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), которое по поручению президента РФ курирует российскую заявку на проведение этого фестиваля. "В первых числах февраля состоится открытие Международного консультативного совещания по вопросу проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов", - информировали в Росмолодежи. Там добавили, что мероприятие пройдет в столичном Дворце пионеров на Воробьевых горах.
Кроме того, напомнили в агентстве, в начале февраля в Сочи ожидают визита представителей Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), чтобы те смогли дать оценку инфраструктуре города на предмет возможности проведения в нем в 2017 году молодежного фестиваля. "В плане мероприятий - осмотр Олимпийского парка с посещением главного медиацентра и стадиона "Фишт", а также встреча с активом молодежи города Сочи", - уточнили в Росмолодежи. Помимо этого, в преддверии визита специальной оценочной комиссии ВФДМ в Москве состоится встреча представителей подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, прошедшего в Москве в 1985 году. "На встрече организаторы мероприятия поделятся опытом проведения фестиваля и расскажут об особенностях проведения одного из крупнейших молодежных событий в истории нашей страны", - пояснили в пресс-службе Росмолодежи. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в РФ, причем российская заявка стала единственной, получившей поддержку Федерации.


ОТСЮДА

Это какой-то сон. Не только Комитет защиты мира жив и здоров, но, оказывается, еще дышит "Всемирная федерация демократической молодежи". Ведь это бывшая молодежная секция Коминтерна. Всегда финансировалась исключительно Советским Союзом. Фестивали молодежи и студентов, проходившие по очереди в разных странах, были призваны пропагандировать марксизм-ленинизм. Помните: "Песню дружбы запевает молодежь" - гимн, написанный к первому фестивалю в Праге? С началом перестройки и в связи с последовавшим развалом СССР во "всемирном" фестивальном движении наступил длительный перерыв, что понятно. Однако Фидель собрался с силами и все-таки провел в 1997 году фестиваль в Гаване. В Пхеньяне тоже неплохо получилось, старик Ким Ир Сен на трибуне стоял. В гроб сходя, благословил.

Нет сомнений, что "всемирный" фестиваль в Сочи пройдет исключительно на деньги российского бюджета. Неудивительно, что Россия была единственным кандидатом на проведение.

Воистину, эту песню не задушишь, не убьешь!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →