Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Обеспокоены, но бороться не будут

НАТО обеспокоена пропагандой, исходящей от российских правительственных СМИ, но не будет бороться с ней аналогичными методами, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
"Мы видим, что Россия тратит много средств и направляет инвестиции на разные виды пропаганды. Мы не будем бороться против пропаганды пропагандистскими методами", - сказал генсек, представляя в Брюсселе доклад по итогам 2015 года...
Стратегия НАТО на будущий год направлена на противостояние "гибридным вызовам", одним из которых является "превращение информации в оружие" силами кремлевской пропаганды, говорится в отчёте.
Тем не менее союзники НАТО стремятся избежать стратегии, которая сводилась бы к контрпропаганде.
"Один из основных принципов НАТО заключается в том, что мы не можем противодействовать пропаганде пропагандой", - добавила официальный представитель альянса Оана Лунгеску.


ОТСЮДА

Да? Очень интересно. И как же вы собираетесь противостоять этой пропаганде? Вряд ли в планах НАТО разбомбить Останкино.

А в какой-то момент мне показалось, что они, наконец, поняли, что путинская пропаганда - это самое настоящее оружие массового поражения, направленное на миллионы людей (по крайней мере русскоязычных так точно) по всему земному шару.

Столтенберг вообще-то левый политик по своему происхождению. В молодости на демонстрации против войны США во Вьетнаме ходил. Потом возглавлял партию норвежских социалистов. Миру - мир, непротивление злу насилием, позор акулам империализма, политическая корректность и все такое. Отличная кандидатура для главы НАТО. По мне, так туда лучше поляка какого-нибудь посадить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments