Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Плохая новость из Парижа

В прошлом году мы были с ребенком в крупных парках развлечений: и в Диснейленде под Парижем, и в Гардалэнде на озере Гарда, чуть ли не каждый день ходили в большой Луна-парк, который приезжал на месяц в Лукку. Хотели полететь в Леголэнд в Данию, но он, оказывается, закрывается на зиму. И каждый раз я думал о том, что в этих толпах, не дай бог, может оказаться террорист. Там же тысячи детей. Рамок на входе нет. И вот, пожалуйста:

В парке развлечений Диснейленд в Париже задержали мужчину с оружием, передает RTL, не указывая источник информации.

По данным радиостанции, мужчину задержали в четверг на въезде в отель при парке. При нем нашли два пистолета, коробку с патронами и Коран. Еще до вызова полиции мужчину задержали сотрудники службы безопасности гостиницы.

По предварительным данным, личность мужчины неизвестна спецслужбам, отмечает RTL. Также задержана его спутница, сообщил Reuters источник в полиции.

О том, что у мужчины при себе были патроны, два мелкокалиберных пистолета и переведенный на французский Коран, также сообщает LCI. По данным телеканала, задержанному 28 лет, он француз и уроженец Парижа.


ОТСЮДА

Мужчина с огнестрельным оружием был задержан на входе в гостиницу в парке развлечений Disneyland к востоку от Парижа. Об этом в четверг, 28 января, сообщает AFP со ссылкой на полицию. Позже была задержана сопровождавшая его женщина.

Как сообщили в полиции, чемодан задержанного мужчины «засигналил» при переходе рамки металлоискателей при входе в отель New York, где он забронировал номер.

Охранники отеля обнаружили в нем два пистолета малого калибра, коран и патроны.

Полиция арестовала мужчину и поместила его под стражу в Версале. Его автомобиль был оцеплен. Уголовной розыск Версаля занялся расследованием произошедшего.

Его спутнице удалось скрыться при контроле при входе в отель, но затем она была задержана полицией.

В документах, которые были у задержанного говорится, что он проживал в Париже.

Reuters со ссылкой на полицию сообщает, что задержанный – 28-летний гражданин Франции, который не был ранее известен правоохранительным органам.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →