Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Газпром сознательно уходит с турецкого рынка

Это что-то необъяснимое. Газпром добровольно отказывается от огромных рынков сбыта. Сначала - страны Балтии. Потом - Украина. Теперь еще и Турция. А ведь там выстроилась уже очередь из желающих заменить Газпром.

«Газпром» отменил скидки на газ для турецких компаний

«Газпром» принял решение об отмене ранее предоставленной нескольким турецким компаниям скидки на закупаемый у него газ, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на свои источники. Источник РБК в «Газпром экспорте» подтвердил, что скидка действительно отменена...

По информации турецкого агентства, речь идет о шести независимых импортерах — «Босфорус Газ», «Энерко Энержи», «Баты Хатты», «Кибар Энержи», «Аврасия ​Газ» и «Шелл Энерджи», которые не смогут теперь покупать газ «Газпрома» с действовавшей с 1 января 2015 года скидкой в 10,25%. В сообщении Anadolu отмечается, что льготы могут быть восстановлены после нормализации отношений между двумя странами...

На вопрос, при каких условиях скидку могут оставить, собеседник РБК в компании пояснил, что сейчас делать это нецелесообразно. «Турецкий поток» уже не является предметом торга, потому что он появится лишь при условии, если европейские потребители газа согласятся строить газопроводы по своей территории. Плюс напряженная политическая обстановка с Турцией не играет в пользу скидки, пояснил источник.

​Турция — второй по величине рынок сбыта «Газпрома» после Германии.


ОТСЮДА

Кажется, Путин так и не понял, что он бросает во все стороны камни, находясь в стеклянном доме. Скоро потолок упадет ему на голову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →