Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Фейковое дело о фейковом изнасиловании фейковой девочки раскрыто

Дело 13-летней Лизы из Берлина раскрыто, сообщил в пятницу, 29 января, представитель городской прокуратуры Мартин Штельтнер (Martin Steltner). По его словам, в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены "ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия". Штельтнер добавил также, что выяснить все обстоятельства этой истории удалось на основании данных сотового телефона Лизы.

Согласно информации газеты Bild, 19-летний друг Лизы и его мать сообщили следствию, что в ночь "исчезновения" 11 января девочка пряталась у них дома от родителей. Накануне их вызвали в школу, чтобы сообщить о проблемах дочери с учебой.

"Мы вышли на 19-летнего юношу и допросили его. В его квартире находились вещи Лизы", - сообщил журналистам представитель прокуратуры. Согласно сведениям, полученным у приютивших Лизу знакомых, девочка сама попросилась переночевать у них после того, как родителей вызвали в школу.

В прокуратуре сообщили также, что расследование в отношении двоих мужчин турецкого происхождения в связи с подозрениями в сексуальном насилии по отношению к ребенку продолжается. Их подозревают в том, что они имели сексуальные связи с Лизой до ее исчезновения 11 января. Следствие полагает, что к тому моменту девочка была знакома с мужчинами уже несколько месяцев.


ОТСЮДА

Коммнетарий официального представителя МИД РФ М.В.Захаровой:

Только благодаря журналистам и колоссальному общественному резонансу наконец-то прозвучали соответствующие заявления и комментарии официальных лиц.

Мы очень не хотели бы, чтобы и дальше подобное повторялось, и такие случаи замалчивались. Российская сторона имеет все основания требовать проведения всестороннего, объективного и оперативного расследования этого случая, предоставления информации в полном объеме. Мы не вмешиваемся, как утверждает германская сторона, во внутренние дела ФРГ, не используем случившееся, как говорили многие, в целях пропаганды или оказания влияния на сложные внутригерманские дебаты по миграционной проблематике. Мы призываем партнеров быть последовательными в действиях по защите прав человека, тем более, что в Берлине никогда не отличались сдержанностью в каких-либо высказываниях в адрес России по правочеловеческой проблематике или даже по внутриполитической ситуации.

МИД России и наше Посольство в Берлине держат эту ситуацию на плотном контроле. Продолжаем добиваться в тесном контакте с семьей пострадавшей и ее адвокатами обеспечения законных прав жертвы и наказания преступников.

Мы находимся также в тесном контакте с нашими германскими коллегами. Могу сказать, что на сегодня запланирован телефонный разговор глав наших внешнеполитических ведомств С.В.Лаврова и Ф.-В.Штайнмайера. Эта тема будет обсуждаться.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →