Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Добро пожаловать в Турцию

В турецких Военно-воздушных силах объявлен «оранжевый» уровень тревоги, сообщает государственное турецкое Anadolu Agency.

Как пояснили агентству источники в военных кругах, повышенный уровень тревоги на авиабазах ВВС Турции предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

Изменение уровня тревоги произошло на следующий день после того, официальная Анкара обвинила российские ВВС в очередном нарушении государственной границы Турции боевым самолетом Су-34. В Анкаре подчеркнули тогда, что нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции «могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».


ОТСЮДА

Представитель Министерства обороны США Марк Райт подтвердил прозвучавшие накануне обвинения турецкой стороны о нарушении границы российским самолетом Су-34.

«Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», — заявил Райт агентству «РИА Новости».

При этом чиновник добавил, что Пентагон вновь призывает Россию к уважению воздушного пространства Турции и к прекращению действий, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе.


ОТСЮДА

С заявлением на эту тему выступил и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он настойчиво призвал Россию «принять все необходимые меры» для того, чтобы не допускать нарушения воздушного пространства страны – участницы Североатлантического альянса.

ОТСЮДА

Но вот вопрос: полетят или не полетят? Я думаю, полетят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →