Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Яблоко" снова отказалось от коалиции

«Яблоко» отклонило предложение ПАРНАС идти в Госдуму одним списком

Ну, естественно, начиная с 2003 года "Яблоко" отвергает любые предложения о создании демократической коалиции. И и по этой причине в Думе больше двадцати лет не представлены ни "Яблоко", ни другие партии либерального спектра.

На выборах 2003 года партия получила 4,30% голосов (СПС - 4,0%, так что если бы объединение состоялось, обе партии прошли бы в Думу). Отсутствие в легальном политическом поле сказалось на результатах следующих выборов: в 2007 году "Яблоко" набрало 1,59% (СПС - 0,96%), можно было бы самораспускаться, но не таков Явлинский. В 2011 "Яблоко" было единственным кандидатом от оппозиции в избирательном бюллетене, избирателям выбора не оставлялось, и многие проголосовали за них, скрипя зубами. Результат - 3,43%. То есть пятипроцентный барьер вновь не был преодолен. И хотя в пользу "Единой России" были наглые и массовые накрутки, против конкретно "Яблока", я думаю, никто ничего не накручивал.

На этот раз они почему-то уверены, что самостоятельно преодолеют пятипроцентный барьер. Ну что ж, успехов. Под мудрым руководством Эмилии Слабуновой - к новым свершениям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →