Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Следствие ведут знатоки

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что следствие по делу об убийстве семьи Николая II завершится, когда будет установлена истина.

"Мною получены заверения на самом высоком уровне, что никакой торопливости и привязывания окончания следствия к тем или иным датам допущено не будет. Следствие продлится столько времени, сколько необходимо для того, чтобы установить истину", - заявил патриарх во вторник на Архиерейском Соборе в Москве.

По его словам, в отличие от ситуации 1990-х годов, государство предоставило представителям Церкви - архиереям, клирикам и приглашенным ученым - "возможность непосредственно участвовать в расследовании"...

"В Следственном комитете Российской Федерации была сформирована новая следственная группа, работа которой находится под постоянным контролем председателя Следственного комитета Александра Ивановича Бастрыкина", - отметил патриарх.

Он напомнил, что созданная в 1993 году правительственная комиссия постулировала принадлежность найденных под Екатеринбургом останков царской семье... Как заявил патриарх Кирилл, резко отрицательной была также реакция на предложение передать Церкви часть останков для проведения собственного генетического исследования... "Святейший патриарх Кирилл попросил все сделать с "чистого листа", - сказал ранее "Интерфаксу" старший следователь-криминалист СКР Владимир Соловьев.

В свою очередь Церковь учредила специальную комиссию для изучения результатов нового исследования.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →