Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Анатомия протеста. 486 серия

Сенсационное расследование газеты "Известия":

— Теперь многократно участились визиты сотрудников американского посольства в регионы, куда прежде — например, в Магадан — они вообще не ездили, — отметил Федоров. — Понятно, что они развозят деньги, получение которых иностранными агентами как минимум должно приравниваться к деяниям, предусмотренным некоторыми статьями УК.

По мнению парламентария, за получение денежных средств от иностранных источников на ведение политической деятельности в России должна быть предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы от 3 до 6 лет. Подобные сроки установлены в ст. 282.3 УК РФ «Финансирование экстремистской деятельности», которая, по мнению депутата, в определенных моментах созвучна с иностранным финансированием внесистемной оппозиции. Однако на практике эта статья практически не применяется, и действующее уголовное законодательство, по мнению депутата, нуждается в большей детализации.

Тема получения денежных средств на участие в политической жизни страны от иностранных фондов и посольств особенно остро обсуждается в периоды избирательных кампаний. Так, экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в 2013 году обвиняли в том, что средства на его кампанию собирались через электронные кошельки системы «Яндекс.Деньги» и некоторые переводы поступали из-за пределов России. Несмотря на обвинения, оппозиционеру удалось принять участие в выборах.

Несколько дней назад глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил одного из лидеров партии ПАРНАС экс-премьера Михаила Касьянова в поиске финансовых доноров во время поездки в Страсбург...

— Представители иностранных посольств сейчас уже не ездят, это было раньше. Сейчас ездят другие люди и платят деньги завербованным политикам. Насколько мне известно, условия сотрудничества не обсуждаются в момент передачи денег — как правило, финансируются люди, уже проявившие себя, уже проведшие успешную деятельность в интересах того или иного государства, от которого и получают энную сумму, — рассказал политолог член Общественной палаты РФ Сергей Марков...

17 января 2012 года, в самый разгар противостояния несистемной оппозиции и властей накануне выборов президента, в объективы телекамер российских федеральных каналов попал групповой визит оппозиционеров в посольство Соединенных Штатов. Не ожидавшие появления корреспондентов Борис Немцов, Сергей Митрохин, Илья Пономарев, Евгения Чирикова и другие были явно смущены.

Осенью того же года всплыла история со скрытой съемкой встречи одного из лидеров несистемной оппозиции Сергея Удальцова с грузинским политиком и большим специалистом по оранжевым революциям Гиви Таргамадзе, в ходе который обсуждались планы по захвату власти в России и финансирование всех необходимых мероприятий. Сейчас экс-лидер «Левого фронта» Удальцов отбывает срок в 4,5 года лишения свободы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →