Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины

Шведские СМИ обратили внимание, что в опубликованном на прошлой неделе ежегодном докладе генсека НАТО Йенса Столтенберга подтверждается, что в 2013 году российская авиация проводила учения, симулировавшие атаку на Швецию...

В самом докладе, опубликованном на сайте НАТО, Столтенберг пишет, что Россия в марте 2013 года проводила маневры, симулирующие ядерную атаку на Швецию.

«В рамках всеобъемлющего военного перевооружения степень военных маневров и учений России достигли уровня, невиданного с конца холодной войны», — говорится в заключении Столтенберга...

В апреле 2013 года шведская газета Svenska Dagbladet сообщала со ссылкой на военные источники, что 29 марта шведские радары зафиксировали шесть российских военных самолетов — два сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 (способные транспортировать ядерное оружие) и четыре истребителя Су-27. Самолеты прошли совсем рядом с воздушным пространством Швеции. По информации издания, самолеты отрабатывали возможные удары по району Стокгольма и югу Швеции.

Ранее сегодня, 3 февраля,​ командующий ВМС НАТО Клайв Джонстон заявлял, что командиры подводных лодок альянса в Северной Атлантике сообщают о «наибольшей активности российских подлодок со времен окончания холодной войны».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →