Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Наглядная агитация

обама

На стенах первого в Москве McDonald’s и здания рядом с британским посольством с помощью проектора был показан 60-секундный ролик, в котором президент США обвиняется в массовых убийствах, передает «Русская служба новостей».

По сообщению РСН, сначала ролик был продемонстрирован на стене дома по адресу: Большая Бронная, 29 (в котором работает старейший в Москве McDonald’s), а позже — на стене дома на Смоленской набережной, расположенного недалеко от посольства Великобритании.

В анимационном ролике Обама поедает флаги Ирака, Афганистана, Сирии, Украины и Ливии. Рядом с лицом американского президента изображен работающий «счетчик убитых», число которых постоянно растет. Лицо Обамы при этом постепенно превращается в дьявольское.

В конце ролика высвечивается надпись — Obama, Welcome to the Hague Tribunal in 2016 (Обама, добро пожаловать в Гаагский трибунал в 2016 году).


ОТСЮДА

СПРАВКА.
Дацзыба́о (кит. трад. 大字報, упр. 大字报, пиньинь: dàzìbào — «газета, написанная большими иероглифами») — рукописная стенгазета в Китае, используемая для пропаганды, выражения протеста и т. д. Право на написание дацзыбао было закреплено в конституции КНР 1975 года.
Широкое распространение эти газеты получили во время культурной революции, после того, как 25 мая 1966 года аспирантка Пекинского университета Не Юаньцзы и другие студенты и аспиранты вывесили дацзыбао, где ректор университета и другие преподаватели были названы «чёрными антипартийными бандитами».


"Черный антипартийный бандит!" Вот оно что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →