Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Британцы отрабатывают действия на случай вооруженного конфликта НАТО с Россией в Восточной Европе

Британия проведет учения по переброске военных и техники в Иорданию. Как узнала The Daily Telegraph, они могут являться подготовкой к необходимости быстро перебрасывать силы в Европу при возможном конфликте России и НАТО.

Великобритания в рамках учений Shamal Storm перебросит 1,6 тыс. военных и 300 единиц техники в Иорданию. По словам военных источников The Daily Telegraph, целью учений является подготовка к быстрой переброске техники в Восточную Европу в случае возможного конфликта между Россией и НАТО.

Как рассказали собеседники газеты, несмотря на то что учения проходят в граничащей с Сирией Иордании, их проведение не связано с борьбой против «Исламского государства» (запрещено в России).

«Это учения не против ИГИЛ. Если уж на то пошло, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, а не в Сирии, — сказал один из источников газеты в армии. — Это совсем не тот тип сил, которые нужно направить в Алеппо для борьбы с шайкой джихадистов».

По словам официального представителя британской армии, учения в Иордании должны обеспечить полную боевую готовность «для развертывания и поддержки вооруженных сил численностью 30 тыс. человек в любой точке мира».

В Иорданию уже были направлены свыше 300 единиц военной техники. В рамках учений специалисты по логистике, разведке, взрывчатке, а также медики, будут отрабатывать поддержку переброшенных войск.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments