Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Зима. Время уничтожать фрукты

В минувшую пятницу, 5 февраля, в Смоленской области на полигоне твердых бытовых отходов «РудняКомУслуги» было уничтожено 19 тонн яблок и груш.
Как отметили в региональном управлении Россельхознадзора, данный груз следовал из Беларуси на территорию России в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов Египта.
Экспортером указанных партий явилось РУП «Белтаможсервис».


ОТСЮДА

6 февраля 2016 года на ФКП «Международный аэропорт Домодедово» специалистами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе карантинного фитосанитарного контроля был предотвращен ввоз подкарантинной продукции, а именно персиков свежих (в количестве 1,3 тонн) и нектаринов свежих (в количестве 1,3 тонн), поступивших по сопроводительным документам из Республики Сингапур. При досмотре груза был установлен факт ввоза санкционной продукции — происхождение Австралия.
Ввоз данной подкарантинной продукции попадает под действие Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»... Уполномоченными должностными лицами принимаются меры к изъятию и уничтожению данной продукции.


ОТСЮДА

Уже год, как мы живем под санкциями. И как раз в это время власти решили усилить борьбу с «запрещенкой». И Башкирия не стала исключением. По заданию генпрокуратуры контролирующие органы отправились шерстить местные прилавки.
Первыми под раздачу попали нефтекамские магазины сети «Аксарлак». Расследований вести не пришлось. Информация о том, что яблоки прибыли из Франциии, а киви – из Италии, была размещена прямо на ценниках.
- Всего мы изъяли 20 килограммов санкционных яблок и 4 килограмма киви, - прокомментировали в нефтекамском территориальном управлении Роспотребнадзора. – Все фрукты были пропущены через мясорубку в присутствии комиссии и представителей магазина. Зачем сделали пюре? Чтобы «запрещенка» уж точно никому не досталась.
В самом магазине, кстати, на проверку от- реагировали болезненно.


ОТСЮДА

Россельхознадзор заявил, что за полгода задержал и уничтожил более 2,5 тысяч тонн продуктов питания, запрещенных к ввозу на территорию России.
По данным на 7 февраля, которые приводит ведомство, задержаны 2540,9 тонн пищевой продукции растительного происхождения. Из них уничтожено 2368,2 тонны.
Объем задержанной пищевой продукции животного происхождения составил 182 тонны, из них уничтожено 119, 8 тонн.
Указ президента России Владимира Путина о "продовольственном эмбарго" вступил в силу 6 августа 2014 года, а спустя ровно год Путин издал еще один указ, который предписывает уничтожать продовольственную контрабанду.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →