Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Самоорганизовавшиеся кровники

На территории Сирии и Ирака действуют самоорганизовавшиеся группы молодых людей из Чечни, которые разыскивают и ликвидируют своих кровников, а также противостоят террористам из запрещенного в РФ "Исламского государства", утверждает источник в руководстве Чечни.

"В районе вооруженного конфликта на территории Сирии и Ирака с самого начала появления ИГИЛ находятся люди из Чеченской Республики. Это самоорганизовавшиеся группы молодых людей, которые поставили перед собой цель противостоять террористической организации", - рассказал источник "Интерфаксу".

Собеседник агентства подчеркнул, что "никто из них не является военнослужащим ВС РФ или сотрудником подразделений МВД России", и напомнил, что глава Чечни Рамзан Кадыров никогда не говорил, что в Сирии находятся сотрудники дислоцированных на территории республики российских силовых ведомств.

"Мы прекрасно знаем, какая угроза исходит от международных террористических организаций, действующих в Сирии и Ираке. Чтобы противостоять этой угрозе, нужно владеть оперативной информацией, знать, кто из Чечни и других регионов находится в рядах ИГИЛ, и нужно на месте принимать упреждающие меры. Решением этих и других задач занимаются эти люди", - пояснил представитель руководства Чечни.

Он добавил, что на Ближнем Востоке также действуют те, кто выехал в район боевых действий по личной инициативе исключительно с целью поиска и ликвидации своих кровников, причастных к совершенным ранее боевиками убийствам их родных. "Естественно, все эти люди выдают себя за сторонников ИГИЛ. Это исключительно трудная задача. Бывают случаи, что кого-то выявляют, и что за этим следует, можно догадываться", - отметил собеседник "Интерфакса".

Источник в Грозном также подчеркнул, что эти люди, не имея никакого юридического статуса, рискуя своими жизнями и неся потери, выполняют большую работу...

Напомним, согласно российскому законодательству действия граждан РФ, без задания спецслужб внедрившихся в вооруженные формирования, квалифицируются как наемничество. При этом лица, участвовавшие в боевых действиях, подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда как военные преступники.

Что касается охотников на кровников, то в случае, если они действовали на сирийской территории автономно, не вступая в незаконные формирования, их ответственность за совершенные убийства определяется уголовно-процессуальным законодательством Сирии.


ОТСЮДА

Должен сказать, что в Чечне трудно найти семью, в которой хотя бы один человек не был убит во время российско-чеченских войн. И это не всегда "ополченцы" Ичкерии, а часто обычные мирные жители, женщины, дети и старики, погибшие под бомбами и расстрелянные в своих домах из танков. А если члены этой "самоорганизовавшейся" армии Кадырова решат отправиться на поиски кровников в Россию? Исключительно по личной инициативе, конечно? Мне когда еще чеченцы говорили, что у них есть полные списки всех участников военных действий на территории республики.

detail_73274012969bee20233dae60da8a5f4d
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →