Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

ДНР занялся рейдерством в Москве

В Москве по подозрению в причастности к мошенничеству и рейдерскому захвату здания задержали юриста Петра Чихуна, пишут СМИ. В Донецкой народной республике его называют представителем ДНР в Международном уголовном суде
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Москве задержали в столице России юриста Петра Чихуна, который был назначен представителем самопровозглашеной Донецкой народной республики (ДНР) в Международном уголовном суде при ООН, сообщает «Коммерсантъ». По информации газеты, Следственный комитет (СКР) заподозрил его в причастности к особо крупному мошенничеству.

В ближайшее время представители следствия намерены обратиться в Чертановский суд Москвы с ходатайством об избрании для юриста меры пресечения, пишет газета. Пока 56-летний Чихун находится в статусе подозреваемого, но в ближайшие дни ему могут предъявить официальное обвинение.

Как поясняет «Коммерсантъ», речь идет о попытке рейдерского захвата части старинного особняка в Москве, расположенного по адресу Гоголевский бульвар, 3.


ОТСЮДА

А почему в ДНР пока еще не назначили постоянных представителей в ООН, ЮНЕСКО и Всемирную организацию здравоохранения? Наверное, потому, что полномочий у них будет столько же, сколько у представителя ДНР в Берлинском зоопарке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments