Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Российское предложение: сначала всех перебьем, потом призовем к прекращению огня

Соединенные Штаты отвергли предложение России ввести режим прекращения огня в Сирии с 1 марта. В американской администрации считают, что Кремль и режим сирийского президента Башара Асада намеренно оставляет себе три недели, чтобы за этот период уничтожить отряды умеренной оппозиции. Взамен Вашингтон предлагает немедленно прекратить боевые действия, сообщает АР со ссылкой на американские официальные лица.

Прерванные на прошлой неделе переговоры по мирному урегулированию в Сирии должны возобновиться в Женеве 25 февраля. Однако делегация сирийской умеренной оппозиции требует прекращения российских бомбардировок города Алеппо, в направлении которого правительственные силы ведут наступление, до этого срока в качестве обязательного условия начала переговоров...

Собеседник Reuters заявил, что у США есть сомнения по поводу некоторых элементов предложения России. В то же время один из источников АР сообщил, что Вашингтон не собирается поддерживать инициативу РФ, поскольку оппозиционные силы могут понести необратимые потери на севере и юге Сирии до вступления режима прекращения огня в силу.

По словам чиновников, встречное предложение США состоит в немедленном прекращении боевых действий и предоставлении гуманитарного доступа к осажденным сирийским городам.

Отмечается, что администрация президента США Барака Обамы в течение нескольких месяцев пытается заключить соглашение о прекращении огня в Сирии, чтобы обеспечить начало переходного периода для мирного урегулирования.

Отметим, обсуждение вариантов решения сирийской проблемы проходит на фоне масштабного наступления армии Асада на Алеппо при поддержке с воздуха российской авиации. На Западе высказывают опасения, что окружение правительственными силами контролируемых оппозицией районов полностью перекроет доступ туда продовольствия для сотен тысяч человек, которое в настоящее время поступает в основном с территории Турции. Накануне Алеппо остался без водоснабжения.

Сирийская оппозиция требует прекратить бомбардировки Алеппо. Западные официальные лица, включая госсекретаря США Джона Керри и канцлера Германии Ангелу Меркель, обвиняют Россию в бомбардировках мирных жителей и создании тяжелой гуманитарной ситуации в регионе...

Особо Чуркин подчеркнул, что Россия не собирается оправдываться за свои действия в Сирии, так как действует открыто и в рамках международного права. "Мы присутствуем в Сирии на законных основаниях - по приглашению сирийского правительства, в отличие от того, чем занимается так называемая коалиция, ведомая США, которая действует за рамками международного права", - сказал дипломат.


ОТСЮДА

Кажется, российские официальные лица, как видим, отбросили фиговый листок под названием "ИГИЛ". Теперь они бомбят оппозицию уже открыто, ссылаясь на приглашение Асада. Единственное, что отрицается, это то, что под бомбами оказываются мирные жители, женщины и дети и что эти бомбежки стимулируют поток беженцев из страны. Однако байка про "точечные удары" опровергается картинкой полностью разбомбленных городов. Цель Асада, остающаяся неизменной в течение нескольких лет - физическое уничтожение оппозиции и выталкивание ее из страны - вполне разделяется Путиным. Это видят все, это всем понятно, но заметного силового противодействия Путину не оказывается. По сути соблюдается принцип: "Не тронь говно - завоняет".

Вообще на всех направлениях руки у Путина развязаны вплоть до окончания полномочий президента Обамы. Мы еще станем свидетелями нескольких сюрпризов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →