Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Договоренности с уркой

Агентство Рейтер сообщает:

МЮНХЕН (Reuters) - Мировые державы договорились в пятницу о прекращении боевых действий в Сирии через неделю, а также об обеспечении незамедлительного доступа гуманитарной помощи в осаждённые сирийские города, но сторонам не удалось добиться полного прекращения огня или завершения российских бомбардировок.

После многочасовых переговоров в Мюнхене, мировые державы, среди которых были США, Россия и свыше десятка других стран, подтвердили свою приверженность процессу политического перехода, когда условия в зоне конфликта улучшатся.

Однако дипломаты отметили, что Роccия пока не проявляла заинтересованности в смещении действующего президента Сирии Башара Асада и добивалась военной победы...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал на пресс-конференции, что Россия не намерена прекращать бомбардировки в Сирии, заявив, что прекращение боевых действий не относится к "Исламскому государству" и "Фронту ан-Нусра", аффилированному с "Аль-Каидой".

"Наши ВКС будут продолжать работать против этих организаций", - сказал Лавров.

США и их европейские союзники говорят, что лишь небольшое число российских авиаударов направлено против указанных групп, большинство же приходится на оппозиционные группы, поддерживаемые Западом.


ОТСЮДА

Они "договорились с Россией". Смешно же. С нынешним российским режимом невозможно ДОГОВОРИТЬСЯ. Он понимает только язык силы. Российский режим можно поставить перед свершившимся фактом, но чтобы ДОГОВОРИТЬСЯ... Разумеется, Россия вместе с Асадом продолжит уничтожать города, где живут противники Асада, и рапортовать при этом об уничтожении тысяч штабов ИГИЛ. На все предъявляемые факты мы будем слышать: "А вы докажите". Ну вот же, вот данные разведок, вот фото и видео, вот дети и женщины штабелями лежат после ваших бомбардировок. Вот снимок сверху: Алеппо в руинах. В ответ: "А вы докажите!"

Ну это как с уркой разговаривать на зоне. Уйдет в несознанку и будет делать по-своему.

Сирийская оппозиция предана Западом. Если так пойдет дальше, скоро ее не будет. Вольются в ряды беженцев. А Сирия будет состоять из двух частей, контролируемых соответственно Асадом и ИГИЛом. Между обеими частями будет даже налажено некое взаимодействие. И такой порядок вполне устроит Путина, который превратит асадовскую часть в свою большую военную базу. Правда, на это уйдут миллиарды, но это когда мы ради геополитики миллиардов жалели? Ну еще в Сирии и в Ираке будет агрессивная курдская полоска вдоль всей границы Турции - это чтобы туркам жизнь медом не казалась. Об этом тоже Россия позаботится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →