Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Интерпол запретил России международный розыск Ходорковского

ПАРИЖ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Интерпол отклонил запрос России об объявлении в международный розыск Михаила Ходорковского. Об этом корр. ТАСС сообщили в штаб-квартире организации в Лионе.
"Запрос на объявление Михаила Ходорковского в международный розыск был сделан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интепрола в Москве. Он был разослан напрямую остальным странам-участницам Интерпола", - пояснили в главном бюро во Франции.
"После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу", - подчеркнули в штаб-квартире. В соответствии с процедурой Генеральный секретариат также информировал об этом все страны-участницы организации и "рекомендовал не вносить в национальные базы" анкету на розыск Ходорковского.
Отвечая на вопрос, по какой причине был отклонен запрос России, в штаб-квартире сослались на статью 3 Устава организации, которая "категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments