Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще немного новостей с фронтов борьбы с едой

Снимок экрана 2016-02-12 в 20.37.10
Снимок экрана 2016-02-12 в 20.37.20

По данным ведомства, в городе Краснодаре на оптовом рынке у индивидуального предпринимателя нашли продукцию, попавшую под продовольственное эмбарго России: клубника свежая из Греции в объеме 11,6 килограммов, груша из Польши, объемом 12,2 килограммов. Также у него были томаты из Турции, объемом 156 килограммов...
Подкарантинную продукцию, запрещенную к ввозу, сняли с реализации, изъяли у собственника и уничтожили в печи.
С начала года, по данным регионального Россельхознадзора, на границе Кубани были задержаны 138,72 тонн плодоовощной продукции из Турции.


ОТСЮДА

Сотрудники Россельхознадзора пресекли ввоз в Россию крупной партии запрещенной продукции из Турции — 7,8 тонны турецких помидоров черри. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что помидоры были обнаружены при осуществлении досмотра груза сотрудниками ДПС совместно с сотрудниками Россельхознадзора. У водителя отсутствовали сопроводительные документы на продукцию.
Кроме того, выяснилось, что задержанная партия была заражена западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Вся продукция уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов, отметили в Россельхознадзоре.


ОТСЮДА

В ходе проверки специалисты управления Россельхознадзора совместно с Красноярской транспортной прокуратурой выявлены факты реализации 627,5 кг яблок из Республики Польша, и 80,2 кг киви из Греции.
— При проведении мероприятия владельцами продукции, а также администрацией оптового рынка ООО «Луч-2002» было оказано противодействие при изъятии запрещенных к ввозу товаров, — сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. — При содействии сотрудников полиции яблоки и киви изъяты из оборота.
Запрещенная к ввозу в РФ продукция общим весом 707,7 кг была уничтожена механическим способом на полигоне твёрдых бытовых отходов.


ОТСЮДА

Прокуратурой Абакана проведена проверка по факту реализации продукции в гипермаркете «Аллея», запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.
В рамках прокурорской проверки совместно со специалистами Россельхознадзора РХ и Хакасской таможни установлено, что на витринах в гипермаркете «Аллея» реализуются: окорока сыро-копченные (производства Италия); сыр «Пекорино Романо Аурикио» (безлактозный) (производство Италия); томаты «Греко» вяленые в масле (производство «Германия»)...
Протоколом Управления Россельхознадзора по РХ мясная продукция в размере 8 572 кг изъята, инициировано административное производство.


ОТСЮДА

В Воронеже уничтожили около 250 кг санкционной продукции из Италии и Испании, об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора...
Запрещенные продукты обнаружили на территории воронежского рынка «Алефь». Всего из европейских стран было завезено 90кг хурмы, 70 кг баклажанов, 74 кг салата и около 6 кг руколлы и микс-салата.


ОТСЮДА

19,5 тонны яблок неизвестного происхождения захоронили на полигоне твердых бытовых отходов «РудняКомУслуги» в Смоленской области, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.
Фрукты везли из Беларуси по поддельныму фитосанитарному сертификату Сербии.
Перед тем, как захоранивать яблоки, их измельчили, добавляют в Россельхознадзоре.


ОТСЮДА

Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям задержали на СВХ ЗАО «ОСТ-Терминал» в Подмосковье партию рыбы из Турции общим весом более 14,5 тонн, сообщается на сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульским областям... Груз задержали.

ОТСЮДА

В Ставропольском крае уничтожена партия санкционных турецких мандаринов весом 226 кг. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.
Отмечается, что 8 января свежие турецкие мандарины были обнаружены в одном из магазинов в городе Железноводске сотрудниками Россельхознадзора в ходе проверки, проведенной совместно с ФСБ.
Согласно маркировке на таре, товар был упакован 04 января и поставлен в Россию 05 января 2016 года, в то время как с 01 января вступил в силу запрет на поставки турецкой сельхоз продукции.
В ведомстве уточнили, что мандарины были изъяты и уничтожены «способом механического разрушения с использованием специальной техники» на полигоне под Минеральными Водами.


ОТСЮДА

"Совместно с ФСБ". Вот это мне понравилось больше всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →