Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Люди не хотят покупать валюту? Или не могут?

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU – Физлица в России купили в 2015 году валюту в сумме $36,2 млрд в долларовом эквиваленте, что почти в 2 раза меньше, чем в 2014 году, когда население приобрело $70,7 млрд, следует из данных ЦБ РФ.
В то же время объемы продажи валюты населением в 2015 году снизились по сравнению с 2014 годом на 20% - до $24,4 млрд против $30,5 млрд.


ОТСЮДА

Это не означает, что у россиян возрос патриотизм и усилилось доверие к рублю. Это означает, что у людей элементарно нет рублей, чтобы купить на них валюту. А то, что объемы продаж валюты населением снизились в меньшей степени, чем покупки, говорит о том, что население продолжает активно продавать накопленную ранее валюту, то есть текущих рублевых доходов ему (населению) не хватает, проедаются накопления.

Мы все подсчитываем, когда кончится ЗВР и прочие государственные фонды, но гораздо важнее, когда без денег останется население. То есть реально рублей у людей на жизнь просто не будет: ни в кошельке, ни на сберкнижках, ни на депозитах, ни в кубышках, ни у мамы с папой. Многие уже сейчас с удивлением обнаруживают, что ресурсы иссякли и из семейного бюджета вычеркивается одна позиция за другой, а вот что будет, когда это явление станет массовым?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →