Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

К Носику пришли. Коха ждут. И надеются получить Ходорковского

Следователи возбудили уголовное дело в отношении блогера Антона Носика в связи с его публикацией о Сирии.

Радиостанция​ «Эхо Москвы» сообщила о возбужденном деле, ссылаясь на неназванные источники. Позже эту информацию подтвердила РБК официальный представитель столичного управления СК Юлия Иванова. «Дело было возбуждено еще в ноябре по результатам проверки», — отметила Иванова.

Сам Носик сообщил журналистам, что ничего не знает о заведенном на него деле.

Носика подозревают в возбуждении ненависти (статья 282 УК РФ) в связи с его постом в «Живом Журнале». В ноябре 2015 года он написал материал под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». В том же месяце Следственный комитет начал проверку статьи Носика на экстремизм.


ОТСЮДА

Бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох заочно арестован по делу о контрабанде, сообщает во вторник, 16 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на источник.
«Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого», — сказал собеседник агентства.


ОТСЮДА

Генеральная прокуратура России намерена добиваться объявления бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск по линии Интерпола. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генпрокурора России Юрия Чайку.
Чайка заявил, что генпрокуратура «обязательно» обжалует решение генерального секретариата Интерпола об отказе во включении Ходорковского в международный розыск. «Мы предпримем все необходимые для розыска меры», — добавил генпрокурор.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →