Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

БИНХ вступил в борьбу с коррупционной вертикалью Барака Обамы

Агентство ТАСС сообщает: депутат Госдумы, член Генерального совета партии "Единая Россия" Владимир Бурматов (ранее известный как блогер с погонялом БИНХ - "Бурматов, иди нахуй") призвал возбудить против президента Обамы дело о коррупции.



МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов предложил расследовать на международных площадках коррупцию, по его мнению, допущенную администрацией президента США Барака Обамы при реализации внешней и внутренней политики.
"На мой взгляд, коррупция администрации Обамы при реализации внешней и внутренней политики должна расследоваться и обсуждаться на самых серьезных площадках - от Гаагского суда до Организации объединенных наций, ОБСЕ и Парламентской ассамблеи совета Европы", - сказал Бурматов... Между тем, по его словам, в США коррупция "имеет действительно государственные масштабы, пронизывает все политические институты и является неотъемлемой частью политики, в том числе - внешней".
Иллюстрируя эти тезисы, Бурматов напомнил, что спонсорами внутриполитической системы США в целом, и Демократической партии в частности, являются крупные финансово-промышленные группы как Америки, так и зарубежных стран. "В этой связи основные действия Обамы определяются исключительно интересами тех или иных заказчиков", - утверждал он. Так, "выполняя функции адвоката Эрдогана, сросшегося с ИГИЛ, Обама отрабатывает заказ своих спонсоров из Саудовской Аравии. "Крышуя" совместное предприятие семьи Эрдогана и террористов из ИГИЛ, поставляющих контрабандную нефть на рынок, США способствуют тому, что с рынка вытесняются конкуренты саудитов, добывающие сланцевую нефть", - изложил политик свое видение ситуации. "В ответ Саудовская Аравия, видимо, щедро пополнит избирательный фонд демократов на нынешних президентских выборах", - полагает он.
Одновременно Бурматов сослался на данные американской организации Judicial Watch, которая подала против Обамы и его администрации более 90 исков, причем масса претензий к президенту США. Более того, по данным этой организации, Обама "потратил 200 млн долларов государственных средств на свою пропагандистскую кампанию, а всего на сомнительные проекты растратил около миллиарда долларов".
"Распродажа мест в Белом доме и угрозы оппонентам, в которых юристы Judicial Watch обвиняют президента США, сделали его одним из самых непопулярных американских лидеров", - продолжил депутат Госдумы. Он обратил внимание, что "все эти данные, как, например, и информация о пропаже 6 миллиардов долларов в Госдепе или разбазаривании Пентагоном 54 млрд долларов на так называемую безопасность в Афганистане и 92 млрд - якобы на реконструкцию и развитие этой страны, все это находится в открытом доступе".
Бурматов также привел информацию Американской ассоциации дипломатических служб, согласно которой за время пребывания Обамы на посту президента доля дипломатов, выбранных из рядов его политических доноров и союзников, достигла 37%. А с момента начала его второго срока 53% назначенных послов были выбраны среди его спонсоров. "Обама, не стесняясь, раздавал лучшим сборщикам средств на свою предвыборную кампанию руководящие должности в загранпредставительствах, назначая их на Ямайку, в Италию, Францию и Германию", - заявил единоросс...
В завершение своего выступления Бурматов сделал вывод, что "коррупция - это давняя традиция американской власти". "Однако именно при Обаме она стала настоящим стержнем американкой государственной внутренней и внешней политики", - полагает он.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →