Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Игра слов

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Первый заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что отсутствие в Совете Безопасности ООН согласия по российскому проекту резолюции в защиту суверенитета в Сирии может серьезно осложнить переговоры по мирному урегулированию ситуации в регионе.
"Можно только сожалеть, что Совет Безопасности ООН не достиг согласия по внесенному Россией проекту резолюции в защиту суверенитета Сирии", - заявил сенатор журналистам. Он добавил, что против документа "никаких содержательных аргументов не прозвучало".

Клинцевич уверен, что обладающие правом вето в Совбезе США, Великобритания и Франция выступили против нее ради принципа. "Тем самым они по сути дела поддержали Турцию в ее агрессивных действиях, в очередной раз проявив свою атлантическую солидарность", - подчеркнул он...

По информации от дипломатов, в ходе заседания предложенный РФ проект резолюции отвергли шесть членов Совбеза, в том числе Соединенное Королевство, США и Франция. Перед началом заседания постпреды последних двух заявили, что у российского документа нет будущего.


ОТСЮДА

Дядя, "нет согласия по проекту" и "проект отвергнут" - это не одно и то же. Россия, кстати, за последние годы четырежды накладывала вето на резолюции СБ ООН по Сирии. В этих случаях российские СМИ писали ясно: "проект не удалось протащить".

оон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments