Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Допинг в российском спорте. Те, кто могли об этом рассказать, в этом месяце неожиданно умерли.

Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, умерший неделю назад, планировал написать книгу о применении допинга в российском спорте, пишет The Sunday Times в воскресенье, 21 февраля. Как сообщает издание, за 10 недель до своей смерти Камаев обратился к спортивному обозревателю The Sunday Times Дэвиду Уолшу с предложением "пролить свет на секретные сведения" о применении допинга в России.

В начале декабря бывший исполнительный директор РУСАДА написал Уолшу по электронной почте о своих планах написать книгу о "подлинной истории спортивной фармакологии и допинга в России начиная с 1987 года". Он также сообщил, что занимался исследованиями в секретной лаборатории Института спортивной медицины СССР, пишет The Sunday Times. "У меня есть информация и факты, которые никогда не были опубликованы", - приводит газета слова Камаева.

Никита Камаев занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года. Он скончался 14 февраля 2016 года после прогулки на лыжах. Причиной смерти, предположительно, стал инфаркт. Менее чем за две недели до этого, 3 февраля, умер бывший председатель исполнительного совета РУСАДА и экс-глава организации Вячеслав Синев.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments