Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Евровидение" и политика

Украину на музыкальном конкурсе «Евровидение» представит певица Джамала, которая исполнит песню «1944» о депортации крымских татар. Об этом сообщает УНИАН.

Джамала выиграла финал национального отборочного тура «Евровидения». По данным агентства, в финальном голосовании участвовали свыше 300 тыс. человек. Отмечается, что такое количество людей является рекордом для отборочных конкурсов.

Певица, родившаяся в семье крымского татарина и армянки, написала «1944» специально для отборочного тура. Как сообщает УНИАН, на создание композиции Джамалу вдохновил рассказ прабабушки.

В начале февраля руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович на своей странице в Facebook заявил, что, если Джамала победит на «Евровидении», то следующий конкурс пройдет в Севастополе. Позже заместитель губернатора города Александр Решетников рассказал «РИА Новости», что Севастополь примет «Евровидение-2017» только при условии победы российского исполнителя.

От России на «Евровидение» поедет исполнитель Сергей Лазарев. Сам конкурс состоится 14 мая в Стокгольме
.

ОТСЮДА

Насколько мне известно, политические песни на Евровидении запрещены. Вплоть до того, что организаторы имеют право потребовать от исполнителя заменить текст песни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →