Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Гитлер во главе российской экономики

Руководитель компании «Русал» Олег Дерипаска на Красноярском экономическом форуме высказал мнение, что России необходимо отказаться от фискальной системы, созданной Алексеем Кудриным в его бытность главой Минфина.

Комментируя заявления Дерипаски по просьбе НСН, российский экономист и публицист Михаил Леонтьев заявил, что считает позицию главы «Русала» по фискальной системе «абсолютно здравой».

«В части финансовой политики он (Дерипаска. - НСН) придерживается здравой, абсолютно разделяемой мной точки зрения. Постоянно сжимая денежную массу в отсутствие кредитов, нельзя развивать страну», — заявил Леонтьев.

По его словам, на протяжении не одного и не двух лет экономикой страны руководят люди, нацеленные на её полное уничтожение. «Власть в этой сфере захватила группа фанатиков. У нас происходит примерно то же, как если бы в Советском Союзе во время войны внутренней политикой и НКВД руководил бы Сталин, а экономикой - Гитлер. Люди, которые уже 20 лет занимаются борьбой с инфляцией, загнали экономику в рецессию до всякого падения цен на нефть и до всяких санкций», — провёл аналогию собеседник НСН.

В частности, говоря об институте кредитов, без которых нет рыночной экономики, он отметил, что «под те проценты, которые устанавливает наша финансовая система, брать кредиты невозможно». «А демонетизация экономики у нас в три раза ниже, чем китайская, не говоря уже о европейской и американской», — указал Леонтьев.

Напомним, в пятницу в ходе дискуссии на Красноярском экономическом форуме глава компании «Русал» в срочной перспективе допустил также снижение мировых цен на нефть до 18 долларов за баррель и рост курса доллара до 100 рублей.


ОТСЮДА

Напомню, что Михаил Леонтьев не просто публицист, а вице-президент Роснефти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →