Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Иностранных ученых не пустят дальше проходной

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) отказалась признать российским крымский музей-заповедник «Херсонес Таврический». Об этом в ходе видеомоста Москва — Париж заявила постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса», — сказала Митрофанова.

Митрофанова отметила, что Украина считает, что данный объект культурного наследия принадлежит ей, и никакие российские законы там действовать не могут.

На отказ ЮНЕСКО признавать «Херсонес Таврический» российским отреагировал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. «ЮНЕСКО могут не признавать Крым российским, а «Херсонес Таврический» продолжать считать частью Украины. Но ученым, желающим вести работы по изучению артефактов античного Херсонеса, придется запрашивать разрешения у российской стороны. Разрешительные документы, выданные в других местах, на проходной заповедника не действительны. Пару раз впустую прокатятся, глядишь, и точку зрения поменяют», — процитировал РСН слова Меняйло официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.


ОТСЮДА

"Пока не признан". Надеются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments