Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Презентация в Петербурге доклада зампреда оппозиционной партии "ПАРНАС" Ильи Яшина о ситуации в Чечне в четверг была прервана из-за информации о заложенной в здании бомбе.

"Ситуация в Петербурге повторилась, как и в Москве. Во время презентации нашего доклада в помещение пришли сотрудники полиции, которые сообщили о телефонном звонке о якобы заложенной в здании бомбе, и потребовали освободить помещение", - сообщил Яшин "Интерфаксу"...

Как сообщалось, 23 февраля на аналогичном мероприятии в Москве сотрудники полиции также эвакуировали журналистов и общественность, сообщив, что поступил звонок о заложенной бомбе. Позднее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что телефон, с которого поступило сообщение о взрывном устройстве, принадлежит одному из бизнесменов Чечни.


ОТСЮДА

Получается, что "один из бизнесменов Чечни" столь наивен, что не знает о существовании статья 207 Уголовного кодекса "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"? И он не боится ни исправительных работ на срок от одного года до двух лет, ни ареста на срок от трех до шести месяцев, ни лишения свободы на срок до трех лет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments